O que é o grau Brix? – APPC

O que é o grau Brix?

Você conhece a história da uva?
8 de novembro de 2019
Pilarmoscato no programa Conversa Franca – Terra Viva (Band)
15 de janeiro de 2021

O que é o grau Brix?

Brix (símbolo °Bx) é uma escala numérica que mede a quantidade de sólidos solúveis (entenda-se basicamente como açúcar ou sacarose) em uma fruta, em cana-de-açúcar, em suco de frutas, em tomate cereja, etc. Falando de uma forma mais simples ainda, o grau Brix pode ser considerado o grau de doçura de uma fruta ou um líquido. Utiliza-se esse índice para aferir a qualidade em grande número de frutas, tomate, cana-de-açúcar. Quanto mais alto o grau Brix, maior a doçura e a qualidade. Só para se ter uma noção de importância do Brix, na indústria do açúcar paga-se mais pela cana que possuir Brix mais elevado.

No caso particular de uvas, considera-se o mínimo de 14° Bx para uvas de mesa.

No caso das Uvas Especiais APPC o Brix mínimo são as seguintes:

– Uva Beni Izu = 16 ° Bx – Uva Fuji Midori = 16 ° Bx – Uva Pilar Moscato = 18 ° Bx

Esses valores são aferidos através de um aparelho denominado refratômetro.

Os comentários estão encerrados.

pt_BR
× Entre em contato!