APPC – Cooperativa Agroindustrial

parallax background
 

PILARMOSCATO


 

ONDE ENCONTRAR


 

Produção e Cuidados

Destacamos de maneira especial o processo de produção e os cuidados destinados a cada cacho, que tornam a Pilarmoscato® uma uva com muito mais sabor e qualidade.

Processo de produção

A produção da Pilarmoscato® exige cuidados especiais e técnicas mais apuradas de produção. Cada cacho é trabalhado artesanalmente. O raleio é totalmente manual e o chamado “pente” não é utilizado, uma vez que pode deformar o cacho. Dessa forma, é necessário um grande número de mão de obra especialmente treinada.

Proteção extra no parreiral

Todo o parreiral é protegido com telas anti-granizo e anti-pássaros. Além disso, por ser uma variedade muito sensível ao ataque de fungos, é utilizada uma cobertura plástica, o que evita que as folhas sejam molhadas e assim, é possível evitar, ao máximo, a aplicação de fungicidas. Em períodos chuvosos, o chão do parreiral também recebe uma manta plástica para impedir que as bagas de uvas rachem.

Proteção extra no cachos

Os cachos da uva são ensacados individualmente para garantir que estejam protegidos de sol, chuva, ataques de insetos, doenças e produtos fitossanitários eventualmente aplicados. Nos períodos chuvosos, os cachos recebem proteção extra, com a colocação de “Kassa” ou “Chapéu Chinês” que evita que os cachos molhem e apodreçam.
medicao

Medição de doçura feita cacho a cacho

Na hora da colheita, o grau de doçura é medido usando refratômetros. Os cachos são medidos um a um e colhidos apenas com Brix a partir de 18 graus.

Classificação mais justa

Dependendo do tamanho de baga, tamanho de cacho, formato do cacho, coloração e outros critérios técnicos, a variedade APPC007 Estela é classificada em Pilarmoscato® Super Premium, Premium, Ouro e Moscatinho.

Mais qualidade na sua mesa

Todos esses cuidados resultam em uma uva extremamente doce, com baixa acidez, bagas graúdas e brilhantes, pouca ou nenhuma semente e que pode ser consumida com a casca, garantindo muito mais qualidade e sabor na sua mesa.

Rastreabilidade

Pensando na segurança alimentar da sua família, oferecemos a procedência de nossos produtos através da rastreabilidade dos alimentos.

BLOG


15 de janeiro de 2021

3ª Cerimônia de Início da Safra da Uva Pilarmoscato

COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL APPC PROMOVE LIVE DE INÍCIO DA SAFRA DA UVA PILARMOSCATO DE 2021 A Cooperativa Agroindustrial APPC resolveu inovar e disponibilizou uma live em seu […]
15 de janeiro de 2021

Pilarmoscato no programa Conversa Franca – Terra Viva (Band)

No dia 22 de dezembro de 2020, o Produtor Rural Tamon Alan Morioka da Cooperativa Agroindustrial APPC, juntamente com Amauri Vieira, gerente de Marketing do Grupo […]
8 de novembro de 2019

O que é o grau Brix?

Brix (símbolo °Bx) é uma escala numérica que mede a quantidade de sólidos solúveis (entenda-se basicamente como açúcar ou sacarose) em uma fruta, em cana-de-açúcar, em […]
8 de novembro de 2019

Você conhece a história da uva?

A uva, fruto da videira ou parreira (planta da família Vitaceae), é uma das frutas mais antigas da história da alimentação humana e seu cultivo teve […]

 
pt_BR
×

Agora você pode receber na sua casa!

× Faça seu pedido!