![parallax background](https://appc.coop.br/wp-content/uploads/2015/02/home_steakhouse_bonappetit_bg.jpg)
PILARMOSCATO
A PRIMEIRA
UVA GOURMET
DO BRASIL
Produzida com exclusividade por produtores da Cooperativa Agroindustrial APPC, de Pilar do Sul, a Pilarmoscato® é a primeira uva gourmet do Brasil. Sua produção comercial teve início em 2011 e a grande a aceitação pelo mercado consumidor fez com que ela se tornasse o principal produto da cooperativa. Por ser muito exigente em cuidados, somente um grupo seleto de viticultores, que possuem experiência comprovada na produção de uvas de qualidade conseguem obter sucesso e produzi-la com a qualidade exigida.
![pilarmoscato_etiqueta pilarmoscato_etiqueta](https://appc.coop.br/wp-content/uploads/2019/11/pilarmoscato_etiqueta.png)
ONDE ENCONTRAR
Variedade
exclusiva APPC
A variedade APPC007 Estela é uma uva exclusividade APPC, produzida apenas por produtores associados à Cooperativa Agroindustrial APPC, do núcleo de Pilar do Sul. A Pilarmoscato®o é uma uva extremamente exigente em cuidados e somente um grupo seleto de viticultores, com experiência comprovada na produção de uvas de qualidade conseguem produzir com a qualidade exigida.
![pilar-sacos-1000x500_2 pilar-sacos-1000x500_2](https://appc.coop.br/wp-content/uploads/2019/11/pilar-sacos-1000x500_2.png)
Produção e Cuidados
Destacamos de maneira especial o processo de produção e os cuidados destinados a cada cacho, que tornam a Pilarmoscato® uma uva com muito mais sabor e qualidade.
![producao](https://appc.coop.br/wp-content/uploads/2019/11/producao-1.png)
Processo de produção
A produção da Pilarmoscato® exige cuidados especiais e técnicas mais apuradas de produção. Cada cacho é trabalhado artesanalmente. O raleio é totalmente manual e o chamado “pente” não é utilizado, uma vez que pode deformar o cacho. Dessa forma, é necessário um grande número de mão de obra especialmente treinada.
![extra_parreiral](https://appc.coop.br/wp-content/uploads/2019/11/extra_parreiral.png)
Proteção extra no parreiral
Todo o parreiral é protegido com telas anti-granizo e anti-pássaros. Além disso, por ser uma variedade muito sensível ao ataque de fungos, é utilizada uma cobertura plástica, o que evita que as folhas sejam molhadas e assim, é possível evitar, ao máximo, a aplicação de fungicidas. Em períodos chuvosos, o chão do parreiral também recebe uma manta plástica para impedir que as bagas de uvas rachem.
![seguranca](https://appc.coop.br/wp-content/uploads/2019/11/seguranca.png)
Proteção extra no cachos
Os cachos da uva são ensacados individualmente para garantir que estejam protegidos de sol, chuva, ataques de insetos, doenças e produtos fitossanitários eventualmente aplicados. Nos períodos chuvosos, os cachos recebem proteção extra, com a colocação de “Kassa” ou “Chapéu Chinês” que evita que os cachos molhem e apodreçam.
![medicao](https://appc.coop.br/wp-content/uploads/2019/11/medicao.png)
Medição de doçura feita cacho a cacho
Na hora da colheita, o grau de doçura é medido usando refratômetros. Os cachos são medidos um a um e colhidos apenas com Brix a partir de 18 graus.
![classificacao](https://appc.coop.br/wp-content/uploads/2019/11/classificacao.png)
Classificação mais justa
Dependendo do tamanho de baga, tamanho de cacho, formato do cacho, coloração e outros critérios técnicos, a variedade APPC007 Estela é classificada em Pilarmoscato® Super Premium, Premium, Ouro e Moscatinho.
![qualidade](https://appc.coop.br/wp-content/uploads/2019/11/qualidade.png)
Mais qualidade na sua mesa
Todos esses cuidados resultam em uma uva extremamente doce, com baixa acidez, bagas graúdas e brilhantes, pouca ou nenhuma semente e que pode ser consumida com a casca, garantindo muito mais qualidade e sabor na sua mesa.
Rastreabilidade
![](https://appc.coop.br/wp-content/uploads/2020/02/Paripassu_logo_horizontal_azul-01-e1581968050578.png)
Pensando na segurança alimentar da sua família, oferecemos a procedência de nossos produtos através da rastreabilidade dos alimentos.
BLOG
18 de janeiro de 2022
Grande parte de nossos produtores possuem ascendência japonesa e como forma de honrar todos os ensinamentos integrantes dessa rica cultura, prezamos por sempre agradecer por cada […]
23 de março de 2021
O Concurso Cacho Perfeito, é um concurso interno da Cooperativa Agroindustrial APPC, no qual todos os nossos cooperados podem participar, e cujo objetivo é premiar o […]
23 de março de 2021
Matéria elaborada no portal iG Agro “Na busca pela qualidade, todos os cachos são avaliados e embalados individualmente e de forma manual.A cidade de Pilar do […]
15 de janeiro de 2021
COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL APPC PROMOVE LIVE DE INÍCIO DA SAFRA DA UVA PILARMOSCATO DE 2021 A Cooperativa Agroindustrial APPC resolveu inovar e disponibilizou uma live em seu […]
15 de janeiro de 2021
No dia 22 de dezembro de 2020, o Produtor Rural Tamon Alan Morioka da Cooperativa Agroindustrial APPC, juntamente com Amauri Vieira, gerente de Marketing do Grupo […]
8 de novembro de 2019
Brix (símbolo °Bx) é uma escala numérica que mede a quantidade de sólidos solúveis (entenda-se basicamente como açúcar ou sacarose) em uma fruta, em cana-de-açúcar, em […]
8 de novembro de 2019
Uma das mais antigas frutas descobertas pela humanidade, a uva é o fruto da árvore Videira, planta da espécie Vitis Vinifera. Teve seus primeiros registros há […]